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Cozinha Contemporânea

5 restaurantes que são pérolas da cozinha contemporânea de São Paulo

Pluralidade é a palavra que define São Paulo e, fazendo jus a isso, a maior cidade da América Latina sabe como poucos outros lugares agradar os mais diferentes - e exigentes - paladares. Para quem é apreciador da alta gastronomia, esse é um verdadeiro paraíso, com endereços e chefs premiados.

E como uma boa cidade cosmopolita, São Paulo abriga uma gama de restaurantes que investem na gastronomia contemporânea. Selecionamos cinco casas que investem nessa linha e se destacam em meio a diversas opções.

O melhor da cozinha contemporânea de São Paulo

1. Cantaloup

O cardápio contemporâneo da casa tem como referência a cultura dos quatro cantos do mundo e essa influência também aparece na carta de vinhos, composta por rótulos de 13 países. Entre os pratos principais que compõem o menu do chef Valdir de Oliveira está o Robalo com fundo de alcachofra, risoto ao molho de açafrão e chardonnay com ovas de mujol.

Endereço: Rua Manoel Guedes, 474 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3165.3445 / 3078.9884

2. Carlota

O restaurante da chef Carla Pernambuco já é um clássico, com 20 anos de trajetória. Toda semana há renovação no menu da casa, mantendo alguns sucessos, como o Camarão crocante com risoto de melão cantaloupe e presunto parma.

Endereço: Rua Sergipe, 753 - Higienópolis
Telefone: (11) 3663.0911 | (11) 3661.9465

3. Petí Gastronomia

O Petí surpreende os visitantes já na entrada. Isso porque o restaurante fica localizado nos fundos de uma loja de pintura artística. Quem está à frente da casa é o jovem chef Victor Dimitrow, de apenas 26 anos, que foi eleito o chef revelação na edição de 2016 de Veja Comer & Beber. Entre os destaques do menu está o tarte tatin de cebola com ricota defumada, rúcula e taioba.

Endereço: Rua Cotoxó, 110 - Perdizes
Telefone: (11) 3873.0099

4. Sal Gastronomia

Nos últimos anos, o Sal virou um fenômeno devido à fama do seu chef, Henrique Fogaça, um dos apresentadores do reality show de culinária MasterChef Brasil. Entre os destaques do menu assinado por Fogaça está o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana.

Endereço: Rua Minas Gerais, 352 - Higienópolis
Telefone: (11) 3151-3085

5. Tuju

A casa é comandada Ivan Ralston, eleito o chef revelação na edição 2016 do Veja Comer & Beber. Para quem quiser conhecer a linha gastronômica que o local adota, a dica é pedir o menu degustação, composto por quinze pratos, ricos em texturas e sabores. Entre os pratos principais que se destacam está o peixe do dia no tucupi preto com caldo de bacalhau e bolinhas de tubérculos.

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1248 - Pinheiros
Telefone: (11) 2691-5548